Данные здесь полезные советы придутся как нельзя кстати при проведении работ, связанных с ремонтом и строительством.
Работая с горячей водой, чтобы уберечь руки от ожогов, лучше применить двухслойные перчатки. Первым делом, одевают тонкие перчатки из шерсти, следом на них – перчатки из резины. Бывает что резиновый шланг не подходит по размеру и никак не хочет плотно держаться на кране, в таких случаях следует вырезать клин в месте соединения шланга с краном и туго затянуть его изолентой, таким образом, мы получим хороший, герметичный стык.
Чтобы своими руками сделать переносную лампу, прибегнем к самому простому способу, возьмем стеклянную банку с закручивающейся крышкой, проделаем в крышке дырку, закрепим в ней патрон с лампочкой и установим крепеж для возможности ее подвешивать. Обмотаем стык электропроводки ПВХ изоляцией, пройдясь разогретым паяльником по последнему витку.
На жале паяльника время от времени образуются различные наслоения нагара и окалины, снять их поможет кусок прикрепленной к бруску наждачки. Покрытый лаком тонкий провод можно зачистить паяльником. Для этого провод кладут на подставку из дерева и проводят по нему пару раз разогретым жалом.
Для упрощения задачи прокладки кабеля из трубы по каналу в квартиру стоит прибегнуть к помощи пылесоса. Берется шарик из бумаги, обвязанный ниткой, кладется в металлорукав и при помощи пылесоса выдувается с другой стороны. Затем привязываем край нитки к проводу и протягиваем.
Чтобы не вымазывать кисть, крася маленькую поверхность, с успехом можно применить для этого дела поролон, зажав его в жестяной скобе, таким образом, мы не испачкаем пальцы.
Для легкой очистки кисти после лака ПФ рекомендуется положить ее в растворитель типа ацетон, или уайт-спирит, при отсутствии таковых на крайний случай кисть кладут в воду. Спустя сутки лак легко смоется с кисти при помощи теплой воды с мылом, так как станет рыхлым.
Хотите, что бы гвоздь или шуруп легко входил даже в твердую породу дерева, смажьте их растительным маслом или натрите мылом. Выкрутить старый шуруп из древесины не составит труда, если разогреть его электрическим паяльником, просто прислонив к нему жало. Чтобы держащий детали шуруп держал крепко и не проворачивался при закручивании, следует вставить в отверстие спичку, намазанную клеем.
Если намеренно затупить кончик гвоздя, ударив по нему пару раз молотком, то гвоздь не расколет тонкую планку или рейку. Если гвозди загибаются в твердой породе дерева, стоит их заменить негнущимися четырехгранными костылями. Если на свежевыструганной древесине виднеются следы ударов молотком, не расстраивайтесь, мокрая ткань, положенная на это место не оставит от них и следа.
Порой возникает необходимо представить соединение двух деревянных деталей без видимого крепежа, шурупа или гвоздя. Для этого вполне подойдет долото. Им отщипывают кусочек верхнего слоя древесины на месте вбиваемого гвоздя, забивают гвоздь до конца, после чего приклеивают отколотый кусочек древесины на место.