Монтаж газовых аппаратов надо выполнять таким способом, чтобы обеспечить безопасную и удобную эксплуатацию при маленькой длине труб. Обязательное условие для установки газовый плиты: высота помещения, где будет распологаться газовая плита, должна быть не меньее 2 м. Также данное помещение должно быть оснащено вентиляцией.
Внутри сооружений и зданий газопровод прокладывается в открытую. При пересечении каналов их непременно следует спрятать в футляр, причем края футляра необходимо выводить на 250-300 мм в стороны.
Внутренние приборы газоснабжения устанавливаются из электросварных и водогазопроводных труб. Число свариваемых швов при установке и продолжительность трассы должны быть меньшими.
Каковы преимущества автоматизированного управления отопительным оборудованием? Конечно, современные отопительные системы уже сами по себе подразумевают автоматическое управление. Температура теплоносителя регулируется при помощи встроенного в котел термостата. К котлам при желании можно также подключить уличный или комнатный термостат. Последний позволяет поддерживать нужную температуру в комнате. Есть и более сложные приборы – программаторы. Они могут регулировать температуру помещения по заданному вами графику. К примеру, если в течение рабочего времени дома все равно никого нет, то тратить энергию на прогрев помещения до 21 °C не имеет смысла. В таком случае, с помощью программатора можно изменять температуру в помещении в разное время: во время отсутствия можно установить пониженную температуру (скажем, 15°C), а перед вашим приходом с работы – до 20 °C. Так, термостаты и программаторы позволяют не только создавать приятную температуру в помещении, но и экономить топливо.
Вы живете в частном секторе? Вы довольны отоплением своего дома? А в летнее время года жарко ли в стенах Вашего жилища? Рано или поздно практически каждый хозяин сталкивается с проблемой утепления своего дома. Правильно утеплённое жилище помогает не только экономить на энергоресурсах в отопительный период, но и сохранять прохладную атмосферу во время летнего зноя.
Самым главным принципом утепления является уменьшение теплопотерь в разных участках строения. Утепление дома следует располагать снаружи, начиная с кровли, затем перейти к фасадам и фундаментам. Внутри строения этим увлекаться не стоит, это даже может быть небезопасно, потому, как в утепляющем материале могут размножаться разные опасные бактерии и другие грибковые организмы. Этим страдают звукозаписывающие студии, которые в погоне за акустикой и звукоизоляцией изнутри оббивают мягкими материалами и тканью.
В последнее время полипропиленовые трубы имеют лидирующее место в установке систем отопления по отношению к другим типам труб. Данные трубы, а также фитинги к ним изготавливаются из полипропилена. Фитингами являются соединительные части, с помощью которых становится допустимым соединение труб, изменение направленности прокладки трубопровода, расхождение части трубопровода в необходимом месте. Трубы и фитинги выполнены из одинакового материала. Соединение при этом выходит достаточно долговечное и прочное.
К нашему обиходу словосочетание «теплые полы» присоединилось не так давно, приблизительно лет 15 назад. Под этим словосочетание предполагается полы с подогревом. Подобным методом выполняется огромная площадь обогрева, чем интенсивный (локальный) источник тепла.
Подогрев полов бывают двух видов: греющих электрокабелей и при помощи труб горячей воды. Главное достоинство подогрева горячей водой по трубам – отсутствие больших расходов. Сама конструкция подогрева прикрепляется к центральному отоплению. Недостатком такого подогрева является – отсутствие возможности изменения температуры. Данная система рекомендуется только в коттеджах и загородных домах.
Очень часто встречается такое, когда перспективная территория остается без застройки. А вы знаете почему? Все только потому, что не подведены энергоресурсы. Зачастую газа вообще нет, а мощности линий электропередач недостаточно.
Всем известно что менее затратным и самым удобным видом топлива для организации обогрева является природный газ. Единственный выход на труднодоступных территориях организовать отопление – автономное газоснабжение.
Какие же предпосылки для установки автономного газоснабжения? Причин может быть несколько: земельный участок находится вдали от магистрального газопровода, и как следствие слишком затратная газификация, или недостаточное давление газа в магистральном газопроводе.
Установка оборудования для автономного газоснабжения зачастую обходится дешевле чем подключение к магистральному газопроводу, а отопительное оборудование имеет более продолжительный срок службы и меньший износ.
|
|