Строительство и ремонт
Голосования
Если бы у Вас был выбор, какой тип жилья Вы бы предпочли?
 
Календарь
Ноябрь 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Home Строительство и ремонт

postheadericon Строительство и ремонт

postheadericon Как построить дом

Евроремонт и удобства сейчас присутствуют в каждой квартире. Тем не менее, не хватает индивидуальности и ощущения того,что ты хозяин. Возможно, поэтому многие изучают такие темы: как построить дом.

Планирование. Невзирая на возникающую сложность, постройка дома своими руками вполне возможна. Преимуществом здесь считается подходящая организация строительного процесса. Заблаговременно до начала строительства необходимо все хорошенько спланировать. Из этого следует, что не надо планировать все до гвоздика, так вы рискуете и не приступить к строительству. Планировать необходимо только главные процессы. Еще вам, в любом случае, потребуется дополнительная рабочая сила. Вам помогут друзья или вы будете нанимать рабочих? Это уже вам решать.

 

postheadericon Как построить дом?

Наконец то вы приобрели участок земли. Близка к исполнению мечта о загородном домике, куда ваша семья будет приезжать, чтобы отдохнуть в летнии дни, а возможно и жить постоянно. Для того, чтобы эту цель достичь, необходимо разузнать Как построить дом. Данная статья Вам объяснит "Как построить дом?" и поможет Вам вникнуть во все виды предложений на рынке и подобрать для себя лучший вариант дома, отвечающий вашим желаниям и возможностям.

Из чего же строят дома?

Основными конкурирующими стройматериалами считаются древесина и кирпич. Оценим достоинства этих двух стройматериалов.
Достоинствами древесины считают:
-низкие сроки строительства в сравнении с кирпичом;
-возможность приминения при строительстве различных декоративных элементов;
-живописность настоящего дерева, благодаря которой дома принимают неповторимый облик;
-влагорегулирующие свойства, благодаря которым в доме отсутствует сырость;
-быстрый прогрев дома;
-малый вес, благодаря чему не надо сооружать большие фундаменты;
-низкая теплопроводность, что допускает уменьшить толщину стен.
Достоинствами кирпича считают:
-прочность;
-высокая противопожарная стойкость;
-долговечность.

 

postheadericon Правильная покраска потолка

 Правильная покраска потолка не менее важна, чем качественная шпаклевка. Имеется ряд простых правил, соблюдение которых позволяет достичь отличного результата. Об этом поподробней.

Краску необходимо хорошо перемешать, добавив 5-15% воды. Перемешиваем с помощью дрели со специальной насадкой, добиваемся однородной массы. Вода добавляется для того, чтобы не появлялись «накаты» от валика (они возникают, если краска очень густая). Производители советуют добавлять не более 10-15% воды.

Если применяется акриловая краска с низким содержанием латекса, тогда перед покраской не обязательно грунтовать потолок. Чуть более разбавленная краска совершит задачу грунтовки, но в случае, если применяется фасадная или латексная краска, тогда необходимо грунтовать потолок перед окрашиванием, в противном случае после высыхания все отвалится.

 

postheadericon Советы при ремонте квартир

Когда мы сталкиваемся с ремонтом в квартире, мы хотим все выполнить качественно, красиво, и по возможности, за малые деньги. В этом вопросе мы не специалисты, поэтому читаем умные книги, консультируемся у бывалых, ну и, конечно, набираем опыта на своих ошибках.

В статье я бы хотел дать несколько рекомендаций по ремонту квартиры из личного опыта, и рассказать как избежать ошибки, которые могут приключиться с вами.

Совет №1. Дешево не означает что качественно. Доказано на практике разница между дорогой, но качественной и дешевой, но недолговечной, не так велика. Это условие хорошо выполняется в случае с сантехникой, ламинатом, бытовой техникой и т.п. Подробнее о дороговизне и дешевизне я напишу в другой статье.

 

postheadericon Немного о паркетном поле

Есть целый ряд правил, установленных в мире паркета, которые необходимо знать каждому клиенту, чтобы избавиться от неприятностей, которые могут появиться с купленным товаром.

Потребитель должен знать, что приобретенный паркет не рекомендуется укладывать сразу после покупки. Паркет, в первую очередь, должен «отлежаться» в течение 2-3 дней в герметично закрытых упаковках. Располагаться паркет должен прямо в той комнате, где будет происходить его укладка. Выполняется это для того, чтобы этот «Живой» стройматериал «привык» к влажностному и температурному режиму, в котором ему следует лежать не один десяток лет.

Не забывайте, перед укладкой паркета, необходимо заблаговременно выполнить все влажные и грязные работы, связанные с мытьем и уборкой подготовленной комнаты. Показатели температуры и влажности обязаны быть в той норме, которая характерна для данного помещения.

Сама технология укладки паркета достаточно сложна и должна выполняться профессионалом. Укладка паркета должна проводиться на идеально гладкой и чистой, а, кроме того, полностью сухой (!) поверхности пола.

 

postheadericon Проблемы при поклейке обоев и их решения

 Частичное или же полное отставание обоев по верху стен или возле карнизов получается в случае, если обои наклеивались на поверхность, ранее окрашенную известковыми или клеевыми красками. Вероятно, использовался жидкий клей или в данном помещении стояла высокая температура. Данный дефект исправить можно так: зарание удалить краску, намазать обои более густым слоем клейстера и наклеить их, аккуратно приглаживая.

Обои отстают у плинтусов и наличников в случае, если место приклейки было плохо промазано клейстером. Этот дефект исправить можно так: необходимо отогнуть обои, хорошо промазать раза два клеем, во время проклейки их необходимо тщательно приглаживать.

Видны утолщенные швы, если при наклеивании не совпали новые обои на старых. Решить эту проблему можно, только переклеив обои.

Видны швы, когда оклеивание обоив сделано так, что кромки имеют направление против света. Обои необходимо переклеить, расположив их от окна в помещение.

Клей проявляется сквозь обои в случае, если проклейка совершалась теплым раствором, на внешнюю сторону через бумагу. Обои переклеивают, используя холодный клей температурой не превышающей 30°С.

 

postheadericon Виды обоев

Добрый день всем тем, кого практически можно поздравить с окончанием ремонта. Но вот незадача: осталось только обои поклеить. Это и будет нашей главной темой.

Для начала, давайте с вами разберем, какие виды обоев имеются. Безусловно, сегодняшний рынок стройматериалов наполнен множеством видов обоев. Не может не радовать глаз их особенности мойки, влагостойкости, определенной тонкости, ну и так далее. Каждые из видов, мы разберем по отдельности.
Влагостойкие обои условно можно разделить на обычные, моющиеся и супермоющиеся.

Обычные обои, зачастую, не подвергаются дополнительной обработке. Это все сделано для того, чтобы повысить влагостойкость данного вида. Что касается моющихся обоев, так они рассчитаны на добавление смеси моющих средств в сочетании с водой. Данный вид обоев выдерживает с лихвой протирку тех мест, которые слабо загрязнены, тряпочкой или мягкой губкой.

Супермоющиеся обои выдерживаю все, даже жесткую щетку, с применением воды и моющих средств. Что касается плотности, так обои делятся на легкие, которые менее 110 г/м2; тяжелые, которые обычно многослойны, и составляют 120 г/м2 и больше. Не исключенным параметром обоев является рисунок. Данное разделение можно осуществить по тому факту, что имеются обои, которые требуют подгонки рисунка, есть такие, которые просто требуют подгонки соседних полос.

 

postheadericon Застройка чердака

 В последнее время в нашей стране стали застраивать чердаки. За границей считалось нормой устройство мансард, особенно там, где были возведены коньковые крыши. За счет появления новейших современных теплоизоляционных и кровельных материалов, которые используются для чердачных окон, появляется возможность обустроить под крышей помещение, которое оценивается так же, как и другие на нижних этажах. Чердаки строят обычно при возведении дач или домиков. В основном это возможно тогда, когда площадь застройки не больше 30 квадратных метров. Есть несколько видов мансардных помещений в усадебных домах. Обычно застройка чердака в старом помещении происходит в связи с переустановкой нижнего этажа.